• 电子文献
  • 学者
  • 书目
高级检索

关于我们


查思客学术数字服务平台(www.chassc.com)由社会科学文献出版社(SSAP)主办,是一个专注于人文社会学科领域的数字阅读和学术交流网站,旨在以社会科学文献出版社数字化产品为内容核心的基础上,为广大人文社会科学学者、高校师生及学术爱好者提供一流的研究学习和学术讨论平台,鼓励学术创作与创新,推动中国人文社会科学的发展和繁荣。

权威前沿的数字内容:查思客由直属于中国社会科学院的专业学术出版社——社会科学文献出版社主办,该社近年来策划出版了“皮书”、“列国志”、“社科文献精品译库”等一大批在学术界有极大影响力的系列精品图书,其中“皮书”研创出版已经成为中国特色新型智库建设的重要抓手和智库成果的重要发布平台。

查思客的数字资源几乎囊括了所有在社会学科出版社出版的学术书籍,依托于中国社会科学院一流的专家学者,紧贴前沿的学术研究成果,涉及政治、经济、社会、历史、国际关系、民族、法学等8大人文社科主要学术领域,收录图书、期刊文献、论文、学术资讯等多种资源,以文字、图片、图表、书目、专题等形式呈现,为您的科研提供强大的资料储备。

个性化的知识服务:查思客的数字资源,源于图书又跳出“书”的概念,在遵循学术研究脉络和满足专业研究需要的前提下,借助有序化的知识组织模式,将篇、章、节拆分出来,除了全本,还能根据自身需求只购买某一章节,某一主题的文献,从而节约您的科研经费。

我们专有的学术阅读器,能让您像用纸质资料一样,对数字资源实现划线、批注等笔记功能,帮助您整理思路,记录研究点滴。您还可以通过建立书单将这些篇、章、节、知识元等重新进行梳理、加工,组成新的知识关联,这些知识网络既是组成了您的个性化数字图书馆,也是您的研究体系。

在查思客,您不仅能通过建立书单、添加书目、发表学术日志分享自己的研究心得,还能查看其他学者的书单和笔记,了解他们的研究动态和研究思路,并通过良性的交流互动,扩宽视野,不断完善平台优质内容。

互动的学术交流合作:每一个在查思客注册的用户,都会拥有个人学术主页,这里记录了您的档案、研究领域、发文成果、文献阅读笔记、建立的书单和添加的书目等一系列学术活动,通过实名认证的学者还有专属的实名标志,作者会有文献引用和阅读统计,将全方位多角度展示您的学术履历。无论您是想结交领域大牛的科研菜鸟,还是想要扩大自身学术影响的后起之秀,都能建立自己的学术圈子,认识更多志同道合的学者。同时,借助于社科文献出版社在学术出版上的优势,您可以更快捷地投稿,更深层与专业编辑进行交流,出版发文都会更加顺利。

不久的将来,在单纯学术社交的基础上,我们还将在学术会议服务、课题立项帮助、跨界学术合作上进行更深层次地探索,满足学者更进一步的要求。

查思客,人文社会科学研究者的创享平台。


北京市西城区北三环中路甲29号院3号楼 华龙大厦 A/B座13-16层 邮编:100029
客户服务邮箱:wangxuan@ssap.cn 或拨打:010-59367096(9:00—18:00)
社科文献出版社 Social Sciences Academic Press( SSAP )版权所有
京ICP备06036494号-6 京公网安备110102003507 新出网证(京)字094号